?
新聞資訊

【基層動態】文旅·山投康養萬達社區店正式成為山西省紅十字福壽安康養老服務基地

山西文旅集團           2019年06月07日


6月4日,山西省投資集團與山西省紅十字會達成戰略合作,山投康養萬達社區店正式成為山西省紅十字福壽安康養老服務基地。中國紅十字會總會副會長王海京、中國紅十字會總會賑濟救護部部長李立東、山西省紅十字會黨組書記、常務副會長鄭紅與山投集團董事長行連軍、山投集團總經理牛變珍及山投康養集團董事長劉秀龍、總經理田新發參加了簽約儀式和揭牌儀式。雙方將就養老護理員培訓、養老工作研究、老年產品研究和開發、紅十字應急救護培訓介入、對外交流等服務體系的建設展開合作,全面推進養老產業發展,助推打造“康養山西第一品牌”。

 
 
 
 
 
 

紅十字會作為從事人道工作的社會救助團體,在開展人道救助、反映民生訴求、化解社會矛盾等方面具有獨特優勢。對于紅十字會參與養老服務工作的“獨特優勢”,中國紅十字會副會長王海京作了系統分析,一是可以發揮其普及救護知識和技能、豐富的群眾性應急救護培訓經驗等核心業務優勢,二是擁有大批活躍在基層社區的紅十字志愿者,可作為參與養老服務的重要力量,三是具有開展人道救助工作的豐富經驗,四是通過創辦公益性實體、組織志愿服務、建立專項公益基金等,探索開展了一些與養老服務相關的公益項目,有較好的先期工作基礎。

山西省被中國紅十字會總會確定為開展紅十字養老服務工作試點省份以來,山西省紅十字會已經在“醫養結合、康養結合、農村(社區)日間照料中心、居家養老、智慧養老”五種養老模式上開展了一系列有益探索,這與山西康養集團打造以基地養老為核心、居家社區養老為基礎、旅游流轉養老為補充、醫養結合為保障的全產業鏈康養服務體系有異曲同工之妙。雙方合作后將進一步加大對老年產品的研究、開發和運用,探索養老產業及養老資本運營的實踐。特別是推進智能養老產品的開發、運用和推廣,擴大老年人群的受益面。山投集團還可利用紅十字國際性組織的特色,加強對外交流、借鑒國外(境外)養老服務信息及動態,在養老服務工作方面開展國際化、多元化、智能化的業務合作。

“總結和分享雙方在養老領域的經驗做法,將促進理論和實踐的結合,提升和指導我省養老服務的工作水平;在老年產品開發和應用方面的合作,將致力于推動線上線下老年產品交易會的舉辦;而結合紅十字應急救護品牌特色,對高級別醫務人員和主管人員進行相關培訓和實操訓練,不僅能為山投集團連鎖養老機構輸入紅十字應急救護人才,還將極大提升紅十字護工的品牌價值。”對于雙方合作的前景,山西省紅十字會黨組書記、常務副會長鄭紅分析稱。

 
 
 
 
 
 

目前,山投集團已與日本日醫集團、法國里昂中法大學、中國老年保健協會、臺灣國立臺北健康護理大學、山西省衛生健康職業學院、山西省人民醫院、山醫大三院等一批機構攜手,共同推動康養產業發展。對于與山西省紅十字會的合作,山投集團董事長行連軍表示,紅十字組織是全世界影響范圍最廣、認同程度最高的國際組織。山投集團與山西省紅十字會在養老研究培訓、老年產品開發、紅十字應急救護培訓介入、對外交流等方面展開深度合作,這對于山西乃至全國的養老事業和產業發展都具有重要的示范意義。

集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页