?
新聞資訊

山投國有資產公司所屬亞樂士公司開展消防安全講座與逃生演練活動

供稿: 集團黨工部    發稿日期: 2019年06月14日


在第18個全國安全生產月到來之際,為全面貫徹落實文旅集團、山投集團關于開展2019年安全生產月工作的安排部署,提高國有資產公司消防工作管理水平,增強全員消防安全意識和防災救災能力,6月11日下午,國有資產公司所屬的山西亞樂士環保技術股份有限公司邀請中國安全健康教育網山西站劉鵬教官進行了消防安全宣傳教育講座,并指導開展了火場逃生演練。國有資產公司安全生產工作分管領導一行觀摩學習。

亞樂士公司既有人員密集的辦公區域,也有任務繁忙的生產車間,還涉及一小部分危化品的存儲與使用,消防管理是安全生產工作的重中之重,劉教官結合近年來的重特大火災案例,從火災預防機制、火場逃生誤區、自救互救常識、消防器材使用等方面進行了生動詳實的講解,引起了現場觀眾的濃厚興趣和廣泛共鳴。講座結束后,劉教官還指導國有資產公司及亞樂士公司干部員工進行了火場逃生模擬演練,參演干部員工對火災現場和如何逃生有了更加深切的體會,取得了較好的演練效果。

本次消防安全講座與逃生演練活動是亞樂士公司為全面貫徹落實文旅集團與山投集團相關工作要求,提升全員防火應急能力的一項積極舉措。通過開展本次活動,進一步增強了國有資產公司員工的消防安全意識,有利于公司安全生產工作群防群救能力的建設提高。國有資產公司安全生產領導小組將繼續組織指導本部及各下屬公司扎實開展好安全生產月各項宣教工作,為全面完成2019年安全生產工作目標而努力奮斗!

集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页