?
廉政工作

【基礎調研】“走基層、轉作風、促發展” 山投集團紀委工作調研活動走進高新建設公司

供稿: 集團黨工部    發稿日期: 2019年04月25日


      2019年4月24日,山投集團紀委牽頭組織開展的“走基層、轉作風、促發展”調研活動首站到達高新建設公司。本次調研組由山投集團黨委委員,紀委書記李晨光帶隊,法律事務部部長肖潤生、監事會辦公室主任蘇國強、紀委副書記劉琛珺、黨委工作部、經濟運行部、財務部、紀檢監察室成員組成。此次調研活動由山投集團紀委副書記劉琛珺同志主持。高新建設公司黨委副書記、副董事長、總經理王俊秀、黨委副書記鄭俊香、總法律顧問楊愛琴及總經理助理、各部室負責人參加。
      李晨光書記代表調研組介紹了此行調研的目的和重大意義。要求高新建設公司要充分認識到此次調研活動的重要性、必要性,切實增強工作的責任感和自覺性。切實落實好本次調研的重中之重的清欠事項,要多措并舉,多部門配合,形成清收合力,統籌推進清欠工作。并對《山西省投資集團有限公司堅決打好防范化解重大風險攻堅戰行動方案》作出要求。

高新建設公司領導班子作匯報

      總經理王俊秀按照本次調研要求,著重從企業基本情況、組織建設情況、資產經營情況、項目情況等方面進行了詳細匯報,并就清欠工作執行情況作了專題匯報。黨委副書記鄭俊香著重從企業紀檢監察組織的建設情況、黨風廉政建設情況、紀檢工作亮點等方面作詳細匯報,并結合工作實際提出了合理化建議。總法律顧問楊愛琴就合同管理、風險防控等情況作匯報。

聽取匯報期間

      李晨光書記就項目決策、業務市場競爭、項目利潤構成等方面與高新建設公司參會人員進行了深入探討交流。提出:項目運行模式決策需慎重,要確保國有資產最大限度的增值增效。
      肖潤生部長對高新建設公司上階段工作給予了肯定,并就山投集團即將出臺的應收賬款獎懲辦法征求意見的工作進行了安排。蘇國強主任提出:相關職能部門要加強對三重一大、風險防控的流程把控,切實發揮好關口作用。
李晨光書記充分肯定了高新建設公司工作。指出:工作扎實,有亮點。提出:在今后的工作中要加大源頭管理、做好風險防控。要高質量推進清欠工作,不斷推進反腐倡廉工作向縱深發展。希望通過此次調研,各級領導干部要不忘初心、牢記使命,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”,始終保持對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡責、為民造福的政治本色,為集團公司高質量穩定發展做出更大貢獻。
一是要認真落實調研組對高新建設公司提出的建議;二是強化紀檢監督力度,重視問題,注重實效,為高新建設公司構建一個“黨風清、政風淳”的和諧穩定發展環境作出更大貢獻,為企業轉型跨越保駕護航。
      會后,調研組對高新建設公司重點領域工作進行了資料查閱,并對其物聯網園區項目和武家莊項目進行了實地調研。
    砥礪前行    不忘初心    
集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页