?
廉政工作

山投集團紀委組織召開一季度紀檢監察工作會議

供稿: 集團黨工部    發稿日期: 2019年04月16日


為切實抓好近期紀檢監察各項工作,集團公司紀委于4月16日組織召開了2019年第一季度紀檢監察工作會議。會議由集團公司紀委副書記劉琛珺主持,集團公司黨委委員、紀委書記李晨光出席會議并講話。

 

會議傳達學習了文旅集團紀委近期相關會議精神;并對新出臺的《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》進行了集體學習;觀看了《心路》、《雅賄》兩部警示教育片;會上6戶子公司分管紀檢監察工作的領導就本單位2019年第一季度紀檢監察工作開展情況進行了匯報交流,其他各子公司提交書面匯報材料。

 

集團公司紀委書記李晨光同志肯定了今年一季度以來各子公司紀檢監察工作取得的成績,并就近期工作作出安排部署:一要提高政治站位,強化責任擔當。各級紀委、紀檢監察部門要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實上級紀委的各項決策部署,以黨的政治建設為統領全面推進黨的建設,確保上級紀委的重大決策部署堅決貫徹落實到位。二要繼續加大案件查辦工作力度。集團公司紀委將繼續加大執紀力度,加大對上級紀委移交的問題線索的查處力度,突出重點削減存量、零容忍遏制增量,保持查辦案件數量質量“雙提升”良好態勢。三要加大對清欠清收力度的監督。要求各單位黨政一把手為第一責任人,紀檢監察機構負責人為監督責任第一責任人,積極開展對本企業貿易風險、應收(預付)賬款及存貨的自查。要按照一企一策,一筆一策的原則,有針對性開展清欠工作,特別是抓重點單位,抓重點大戶。將余額大、賬齡長以及逾期款項作為重點清收對象,集中力量催收,加快制定一戶一清欠方案,明確責任清單和時間表。四要繼續深化廉政教育,運用廉政教育宣傳月活動載體,推動公司黨風廉政建設和反腐敗工作不斷走向深入。五要加大紀檢監察干部學習培訓力度。圍繞“打造一支忠誠、干凈、擔當的紀檢監察隊伍”的總體要求,采取“走出去、請進來、向兄弟單位學習”等方式,開展政策解讀、信訪舉報、案件辦理等方面的學習培訓,努力提升紀檢監察干部的政治理論素養,增強紀檢監察干部隊伍專業化水平。同時,積極探索和發掘優秀紀檢監察干部,建立紀檢監察干部人才庫,持續提高干部隊伍的政治素養、業務素質和監督執紀能力。

會議指出,在各級紀委、紀檢監察部門的共同努力下,集團公司紀檢工作體系不斷完善,紀檢監察干部隊伍不斷充實壯大,取得了較好的成績。但較十九大以來全面從嚴治黨和國家監察體制改革后的新形勢新要求還有很大的差距,全體紀檢干部必須努力提升能力素質,以更高的標準、更嚴的紀律要求自己。

 

集團公司紀委委員、各子公司紀委書記、分管紀檢監察工作領導及紀檢監察部門負責人共43人參加了此次會議。

集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页