?
廉政工作

加強黨的政治建設 發揮紀委監督專責

山投集團紀委對基層領導班子民主生活會會前情況進行監督

供稿: 集團黨工部    發稿日期: 2019年03月25日

      為忠誠履行紀委監督的第一職責、首要職責,加強對黨內政治生活的監督,進一步嚴明黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,加強黨的政治建設,集團公司紀委書記李晨光同志在紀委工作報告中強調,切實加強對基層領導班子民主生活會的監督,通過會前審核把關、會中深入參與、會后督促檢查,進而實現全過程監督,切實提高基層領導班子民主生活會質量。

根據2019年集團紀委工作任務,以及集團黨委對基層領導班子民主生活會的安排,3月13日起,集團紀委對基層領導班子民主生活會會前情況進行監督,著力在嚴肅認真上下功夫,不斷提高民主生活會監督的質量和效果,確保黨內政治生活的“爐火”燒得更旺。紀委副書記劉琛珺同志以及紀檢監察室全體成員參與此次監督審核工作。

此次監督審核工作,重點監督基層領導班子民主生活會的準備情況、監督審核基層班子成員民主生活會對照檢查材料。在民主生活會前,各單位要將民主生活會會前準備情況以及領導班子對照檢查材料一并報送紀檢監察室,以便于提前介入,開展工作。要求班子成員親自撰寫形成民主生活會對照檢查材料,重點對照標準和要求查找自身存在的差距與不足,重點審核“六個破除”即“破除僵化保守、破除因循守舊、破除封閉狹隘、破除資源依賴、破除隨遇而安、破除慵懶散漫”以及黨員領導干部的本人重大事項報告、配偶子女從業情況以及是否受到巡視反饋、組織約談函詢等問題。同時要求基層黨組織負責人要對班子成員形成的民主生活會材料進行把關審定。

集團公司紀委對民主生活會的會前、會中、會后監督工作執行高標準嚴要求,監督其嚴格執行黨的紀律和規矩,忠誠履行監督職責,嚴防“燈下黑”。截止目前,已有20戶二級子公司交回材料,審核通過18戶,共計審核份數243份。集團公司紀委對基層領導班子民主生活會會前監督工作仍在進行中。


集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页