?
廉政工作

集團黨委組織開展落實“兩個責任” 深化“三轉”專題培訓

  供稿: 集團黨工部      發稿日期:2015年11月10日
  為切實落實好集團公司黨風廉政建設主體責任和監督責任,加快建設一支高素質的黨務、紀檢干部隊伍,集團黨委在10月23至25日組織基層黨委(黨支部)書記、紀委書記進行了為期兩天半的封閉式專題培訓。集團黨委書記、副董事長王巧蘭,黨委副書記、紀委書記劉占亮,董事、黨委委員、工會主席、副總經理行連軍全程參與了學習和討論。
  本次培訓邀請了省委黨校黨史黨建教研部副主任、崔建周副教授,省委黨校科社教研部教授、北京大學法學博士王小軍老師,省委黨校、省黨建研究會特邀研究員、省直機關理論宣講特聘專家范俊彥老師三位老師分別就進行了集中講授。
  崔建周教授以當前黨的反腐倡廉建設形勢及取得的成效、特點和如何持續不斷推進反腐敗斗爭為切入點,旁征博引、深入淺出地從“怎么樣、怎么看、怎么辦”三個方面對《黨的反腐倡廉建設的三個問題》進行了闡述和解答。
  王小軍教授以《中國共產黨基本理論與基層黨組織建設》和《“四個全面”與“中國夢”》為題,由淺入深地講解了我們黨不同歷史時期下形成的理論體系和道路實踐,并由此形成的“中國夢”的理論淵源和社會基礎,同時對基層組織建設中應如何履行好支部職責的熱點、難點問題提出了見解。
  范俊彥教授對落實“兩個責任”、深化“三轉”的有關內容進行了解讀,通俗易懂地提出國有企業黨組織如何履行和擔當“兩個責任”。
  培訓期間各黨委、黨支部還結合培訓內容和公司實際就“如何落實兩個主體責任和2016年集團黨委如何創新開展黨建工作”展開了熱烈的分組討論并派小組代表在培訓后進行了交流發言。
  黨委書記王巧蘭在結班儀式上作了總結講話。她指出,兩天半的培訓學習,充實而緊張,結合大家討論的發言,總體感覺參訓人員對加強黨風廉政建設有了新的思考和認識;對如何切實落實“兩個責任”有了新的思路和方法,在思想、理念方面有了全面的更新,希望能將所學知識應用到實際工作中。她要求各基層黨組織書記、紀委書記在落實兩個責任方面要做表率、敢擔當、敢作為、敢碰硬。王書記簡要傳達了省國資委24日下午召開的《巡視工作條例》宣講會議精神,并且對集團黨委四季度工作進行了安排部署。
  黨委副書記、紀委書記劉占亮對四季度紀委工作進行了安排部署。董事、黨委委員、工會主席、副總經理行連軍通報了各單位三季度經營業績情況,要求各基層黨組織書記、紀委書記認真貫徹落實王書記、劉書記的講話精神,多關心各自企業的項目和資金,關心各自企業的“十三五”規劃,關心普通黨員和職工群眾,確保兩個責任的落實。
集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页