?
黨建工作

凝聚企業力量 助力脫貧攻堅

山投集團本部及各子公司深入對口幫扶村開展幫扶工作

供稿: 集團黨工部    發稿日期: 2018年08月24日


★不忘初心 砥礪前行★
 

       到2020年實現現行標準下農村貧困人口全部脫貧,是我們黨作出的莊嚴承諾,是必須完成的硬任務,是每一位黨員領導干部義不容辭的責任。

       山投集團作為國有企業,切實履行企業社會責任,認真貫徹落實中央、省委關于精準扶貧的大政方針,在文旅集團的正確領導下,積極發揮集團化的協同效應,聯動各子公司多維度參與精準扶貧,促進幫扶對象早日脫貧。

       山投集團此次幫扶涉及偏關縣3個鄉鎮5個自然村的108戶貧困戶,共計305人。在趙書槐黨委書記、董事長8月2日首先進行對接幫扶后,近日,集團本部、各子公司黨員領導干部分批次先后深入偏關縣對口幫扶村進行對接調研。大家紛紛走村入戶去“認親”,分別深入幫扶對象家中與貧困群眾聊天,親切詢問他們的家庭基本情況、收入來源、身體狀況等生產生活情況,詳細了解他們的困難和訴求,認真幫助他們分析困難原因和尋求解決困難的“治本之策”,耐心講解有關精準扶貧政策,并且鼓勵他們樹立過好日子的信心,轉變脫貧思路,早日脫貧致富。 大家還與幫扶對象簽訂了幫扶責任書。

      集團公司專職黨委副書記劉新平在與集團派出的八打洼駐村工作隊三名隊員座談時強調:一是要把握好國家扶貧政策,把政策宣講到位、落實到位,切實讓群眾享受政策,得到實惠;二是要把握好工作方式方法,要向鄉村基層干部學習,要進行充分的溝通交流,做好服務群眾的幫手。三是要嚴于律己,樹立起駐村工作隊良好的形象;四是要在幫扶工作中注意道路交通、取暖、用電等的安全。五是要以駐村工作為契機,加強學習,熟悉基層,進一步鍛煉提高自己。

      目前,集團本部、康養集團、融資擔保公司、金玉公司、農產品公司、農業資產等單位已經完成首次對接,其余單位也已確定了對接的具體時間,將在近期內全部對接完畢。

集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页