?
黨建工作

端午人安康 擔保粽飄香

供稿: 集團團委    發稿日期: 2019年06月06日

      在傳統民俗佳節“端午節”來臨之際,為了營造濃郁的節日氛圍,6月5日,融資擔保公司開展了“端午人安康 擔保粽飄香”主題活動,公司副總經理、工會主席溫俊芳帶領大家一起包粽子。讓員工不僅可以親自體驗一把包粽子的樂趣,還可以把自己包好的粽子帶回家,讓他們真真切切感受到公司端午節的溫馨融洽。
      包粽子現場準備好了糯米、粽葉、紅棗、豆沙等材料,大家包得不亦樂乎,正方形、三角形、五角形、長條形……各式各樣的粽子在他們手中誕生了。在包粽子的過程中,技術嫻熟的人不用一分鐘就可以包好一個粽子,而現學的年輕人則相對手拙,包的粽子屢屢出現漏米的情況……盡管大家的包粽子技術參差不齊,但現場歡聲笑語不斷,大家都十分享受包粽子的過程。
      端午節吃粽子,是中華民族的一大傳統習俗,旨在弘揚“幸福融資擔保”的家文化,讓大家體會到端午節包粽子的樂趣,在節日的氛圍中,大家分享著勞動成果,感受節日的氣息,也讓廣大員工感受公司大家庭的溫暖,激勵廣大員工愛崗敬業,為企業發展貢獻自己的力量。

供稿人:孫靜(融資擔保)
集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页