?
黨建工作

山投集團隆重召開紀念建黨97周年暨上半年經濟運行工作會議

供稿: 集團黨工部    發稿日期: 2018年07月19日

       7月19日上午,集團黨委在山投大廈三層會議廳隆重召開紀念建黨97周年“七一”表彰暨上半年經濟運行分析會議,共同回顧黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,總結安排山投集團黨建和經營工作,表彰2017年“七一”以來在山投集團經濟轉型升級和維護和諧穩定中涌現出來的先進集體和個人,動員廣大黨員職工以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心,牢記使命,為集團公司轉型跨越發展做出新的更大的貢獻。集團公司黨委書記、董事長趙書槐作重要講話,黨委副書記、副董事長、總經理行連軍作上半年經濟運行工作報告,專職黨委副書記、副董事長劉新平主持會議,副總經理王瑞霞宣讀表彰決定。

      會議在雄壯的國歌中拉開了序幕。會上,趙書槐同志首先代表集團黨委向受表彰的先進單位和個人表示熱烈的祝賀,并向奮戰在各個崗位上的全體職工表示衷心感謝。趙書槐同志對去年“七一”以來集團黨委的工作進行了全面回顧和總結,他指出,一年來,集團黨委堅定不移的堅持黨要管黨、從嚴治黨原則,緊緊圍繞集團改革發展穩定大局,以國資國企改革為契機,以推進“兩學一做”學習教育常態化制度化和強化“三基建設”為抓手,不斷加強思想政治建設、組織建設、干部隊伍建設、黨風廉政建設和企業文化建設,使得各級黨組織的領導核心和政治核心作用進一步體現,黨員干部的黨性修養進一步錘煉,理想信念進一步堅定,服務意識進一步提升,為山投集團的持續良好發展提供了堅強有力的政治保障。

      趙書槐同志著重對就集團今后的黨建工作和如何推動下半年經營工作發揮好黨組織的政治核心和領導核心作用提出幾點要求:一是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記系列講話精神,堅定不移跟黨走;二是進一步加強各級黨組織在公司的領導地位,推進“兩個責任”的有效落實,造就風清氣正、干事創業的工作環境;三是要繼續狠抓落實三基建設工作,把三基建設工作作為推動各項工作的重要保證;四是要積極尋求投資機遇,筑牢夯實融資平臺,努力縮短投資周期,實現資金良性循環;五是要科學決策,控制風險,不斷增強集團經濟運行的抗風險能力;六是要做好信訪維穩和安全工作。

       行連軍同志對2018年上半年經營工作進行了全面總結,他指出,上半年,集團公司認真貫徹落實黨的十九大精神,在文旅集團13366戰略指引下,按照年初工作會議的安排,堅持“穩增長、防風險、樹品牌”的工作思路,經營運行整體平穩,投資計劃穩步推進,基金回收成效顯著,順利實現“時間過半任務過半”目標。

      行連軍同志詳細介紹了上半年重點工作任務進展情況,同時對集團公司存在的問題及面臨的形勢進行了分析,并對下半年的經營工作進行了部署,一是要高度重視,高質量完成五戶廳局劃轉企業財務并表工作;二是搶抓機遇,保持先發優勢打造康養山西第一品牌;三是要拓寬渠道,千方百計保障資金安全;四是提質增效,又好又快推進項目建設。

      劉新平同志作總結講話,他指出,此次會議不僅是一次總結會與表彰會,更是一次動員會和鼓勁會。他要求各單位各部門一是要認真學習趙書槐同志和行連軍同志的重要講話精神,一定要做好傳達學習,特別是要抓好落實工作;二是要對照講話查缺補漏,對講話中涉及到的單位和部門,要以問題為導向,創新工作思路,找準突破口,在推動工作創新上下功夫。三是要緊盯年度目標,創新工作思路,提前謀劃,主動作為,確保全年任務的全面完成。
 

      此次大會對工作突出的9個先進基層黨組織、151名優秀共產黨員、30名優秀黨務工作者,9個優秀領導班子,23名優秀領導人員,8名集團本部優秀管理人員進行了表彰。

       集團公司董事長助理、總經理助理、機關中層干部、子公司領導班子成員以及各三四級公司董事長、總經理、受表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者等300余人參加了會議。

集團下屬企業網站:
友情鏈接:
CopyRight ? 山西省投資集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有。晉ICP網備 11005182號
您是第 位訪客
188竞彩足球比分首页